Как добраться из аэропорта Бангкока в центр города

Бангкокский аэропорт Суварнабхуми  ‒ это целый мир, где есть все для полноценной жизни даже самого привередливого путешественника. Однако аэропорт — лишь промежуточная точка на карте поездки. Туристов, прилетающих в Суварнабхуми, гораздо больше интересует, как добраться до Бангкока и как сделать это быстрее, выгоднее и комфортнее.

Метро

Метро – самый быстрый и выгодный вариант передвижения в тайской столице. Поезд из аэропорта следует по надземной ветке ‒ Airport Rail Link. Чтобы попасть к поездам, нужно перейти со 2-го этажа терминала, где происходит таможенный досмотр и выдача багажа, на 1-й подземный этаж. Заблудиться и пройти мимо табло и указателей, где аршинными буквами выведено «Train to City» нереально. Затруднения может вызвать лишь выбор маршрута и класса поезда.

Метро – самый выгодный вариант передвижения в тайской столице

Если необходимо попасть на железнодорожный вокзал или пересесть на подземную ветку метро (MRT Subway), достаточно доехать до станции Маккасан (Makkasan Station). Для перехода на городскую ветку надземной линии (BTS Skytrain) придется проследовать практически до самого центра и выйти на станции Пхайя Тай (Phaya Thai). Схему всего этого «беспорядка», чтобы понять его лучше, можно посмотреть здесь.

Сэкономить можно, отдав предпочтение бюджетному варианту ‒ City Line. Выиграть время ‒ сев на Express Line, поезд повышенной комфортности, идущий без остановок до узловых станций. Стоит отметить, что при пересадке на другие линии придется заплатить отдельно.

Время в пути – от 15 до 30 минут (в зависимости от длительности маршрута и класса поезда). Интервал движения – 30 минут. Надземное метро из аэропорта Бангкока в город работает с 6 утра до полуночи по местному времени. Оплатить проезд можно в кассе или в билетном автомате. Более подробно о том, как сделать это, расписано на сайте оператора маршрута здесь.

Автобусы

Добраться в город можно и на автобусе, выбрав один из 4-х экспресс-маршрутов: AE1-AE4. Например, на Центральный железнодорожный вокзал следует автобус AE4, а до одного из самых больших столичных торговых центров Central World Plaza – AE3.

Экспрессы оборудованы мощными кондиционерами и имеют отсеки для багажа. Посадка осуществляется на 1-м этаже центрального терминала. Стоимость проезда сравнима с ценой билетов на поезд-экспресс.

Airport express

Если нужно добраться «дешево и сердито», стоит выбрать один из обычных городских автобусных маршрутов №№550, 553, 554, 555, 558. Стоимость проезда фиксированная, порядка 35 бат, однако посадка производится не в самом аэропорте, а в удаленном муниципальном терминале, до которого придется ехать на маршрутном такси.

Еще один минус заключается в том, что городские маршруты курсируют по обычным трассам, где в любое время суток возможны серьезные пробки. Зато муниципальные маршруты работают круглосуточно.

Самый экономичный вариант добраться из аэропорта до Бангкока – поездка на одном из микроавтобусов (практически, тайских «маршрутках»), следующих в центр. Стоимость проезда – 25-40 бат. В зависимости от маршрута, график движения может быть круглосуточным или ограниченным (обычно с 4-5 утра до 22-23 вечера).

Такси из аэропорта

Самый простой, но и самый дорогой способ добраться до Бангкока – взять такси. Для этого следует пройти на 1-й этаж к одной из стоек с надписью «Public Taxi». В час пик у стоек возможны очереди, но движутся они очень быстро. Диспетчер подберет такси и объяснит водителю, куда именно Вас доставить.

В такси желательно проверить, что водитель включил счетчик

При посадке необходимо проверить, включен ли счетчик (taximetr), и не садиться в машину, которая им не оборудована. Если же договариваться с водителем напрямую, то такси, помимо сбора от аэропорта (50 бат) и оплаты хайвэя (примерно 70 бат), может обойтись в 1,5-2 раза дороже. Впрочем, редкий таксист в Бангкоке говорит по-английски – имейте это ввиду.

Другие способы добраться

Для ценящих комфорт путешественников существуют и другие способы доехать до нужного места в городе. Например, аэропорт предоставляет сервис трансфера на лимузине (стоит в несколько раз дороже обычного такси). Правда, это не лимузин в классическом понимании, а авто премиум-класса с водителем, свободно изъясняющимся на английском. Для состоятельных туристов, обремененных багажом, предусмотрены и комфортабельные минивэны. Лимузины и микроавтобусы ожидают своих пассажиров на 2-м этаже.

Аэропорт на Карте

Дешевые авиабилеты

Поисковик авиабилетов для тех, кто ищет «подешевле»:

Полезные ссылки

Photos by: suvarnabhumiairport , Airport Rail Link , Ranna Photography, Ian Fuller,  eGuide Travel

Поделиться:
Нет комментариев